Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Дом, в котором. Валет.

Elving_White
Пес по кличке Валет.
После кровавого Выпуска Валету стал приходить один и тот же сон про Лес. Каждый раз мальчик видел чуть больше, сон заводил его дальше, привнося новые подробности. В этом сне он стал преследовать убегающего человека…и в конце концов загрыз его. Кошмар повторился, не дав забыть. А самым ужасным было то, что Валет уже знал: Сны здесь не просто сны. Кого и за что загрыз мальчик, который всегда старался решать конфликты словами или шуткой? Почему во сне превращался в пса, в человека-зверя?

Потому, что он был Пес. Пес, между волком и человеком, между зверем и разумным существом. Решив так, Валет с готовностью надел ошейник, едва образовалась стая Псов. Свой переход он разложил на картах давно: четверо из Дохляков остались в Четверке, трое перешло в Третью стаю, а ему выпали "шестерка" и валет треф, подтверждая правильность случившегося. На самом деле просто он оказался в псарне, где общался со своим новым крестным, когда детей стали переписывать по комнатам, но сам менестрель не принял бы такого простого объяснения.

Карты в руках Валета оживали. Он научился гадать в баре на Изнанке, и там это умение служило ему неплохую службу. Свою кличку он получил за них же, а своей картой считал валета треф, прототипом для которого послужил Ланселот. Главный рыцарь Круглого Стола, любовник королевы Дженевры. Даже раненый, он отразил атаку 30 рыцарей. С валетом треф не нужно отчаиваться, а можно уверенно продолжать игру. И Валет играл, играл, пока мог.

Нити в Наружность Валет отрезал из-за любви к матери: отчим явно не знал, как себя вести с пасынком-инвалидом, матери хватало забот с его сводной маленькой сестренкой, и мальчик всем видом выражал спокойствие и довольство своей жизнью в Доме, решив не мешать ей строить нормальную семью. Ему просто не повезло – после развода мать отдала его в спортивную секцию, чтобы вырастить мужественным, а он умудрился там получить травму, которая привела его к тому, что всю последующую жизнь ему придется провести с тростью. «Бывает», - отрезал он и всей душой рванулся к Дохлякам.

Дохляки были новой семьей, стаей, настоящими друзьями. Фокусник был счастлив с ними, счастлив в новом Доме настолько, насколько возможно. Неуемное воображение разрисовывало красками происходящее и делало все еще более таинственным, словно он оказался в книге. Ровно до Кровавого выпуска, показавшего, что если это и книга, то сказки в ней не детские.

Псы оказались третьей семьей – и последней. Стая. Ошейник, призванный навечно запереть внутреннего зверя, которого Валет до ужаса боялся выпустить на волю.

Помпей Валету не особо нравился: пришел новичок, толком ничего не понимает в Доме, а уже берется командовать. Однако законы Дома он не нарушал, стая его приняла, и Валет подчинялся с привычной дипломатичностью. Да и мало он видел Помпея – на море в тот год хромой не попал.

Филин подарил Валету самодельный фонарь, и тот поставил его на тумбочку. В редкий день, когда хромой был в псарне один и читал, он отвлекся на внезапно загоревшийся фонарь, и порезал страницей палец. Кровь полилась рекой, заливая белоснежные страницы книги, одеяло, одежду…Валет сунул палец в рот, надеясь унять кровь, и помчал в ванную, открыл кран и взглянул мимоходом в зеркало. Рот был в крови. Как тогда, в лесу…Лицо человека или морда дикого пса? От потери крови голова закружилась, он рванулся к двери, чтобы позвать кого-нибудь, и осел на пол. А пришел в себя на кровати, и все кругом было чисто, словно сон был просто сном.

Валет расспросил Филина, уклончиво сказав, что с фонарем что-то не так, но если колясник и оказался амулетчиком или кем-то в этом роде, то явно не подозревал об этом сам. Второй фонарь был подарен Бедуинке, и Валет отправился к крестнице. У той тоже произошла странная история с фонарем, то ли сон, то ли явь. Валет решил повнимательнее присматривать за новичком, и не зря, как оказалось. Буквально спустя пару дней Лавр утащил того на Ту сторону, и вернулся Филин вдохновленный, изменившийся и без ошейника.

Тишеедешь, Валет, Лавр и Филин вольготно валялись на солнышке, когда Тише неожиданно поднял тему, что ошейники – символ рабства и вообще, почему тогда вожак не носит. С этими словами он снял свой. У Валета захолодело сердце. Псу нельзя без ошейника, пес без ошейника – одичавший, бродячий зверь, опаснее волка, страшнее человека…По состайникам не было видно такого, для них это был не более, чем символ. Валет поддержал, что раз символ, то пусть и вожак носит и предложил вариант: либо носят все, либо это не символ и пусть носят по желанию.
- Ты с нами?
читать дальше

URL
   

Elving-white

главная