Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

Санаторий "Ладушки". Часть первая. Школа-интернат "Заря" - 2

Elving_White
СРЫВ
Естественно, Пчела не могла оставить без внимания произошедшее. Едва окончился завтрак, она поманила названого брата, и оба ускользнули в свое место, сарай около магазинчика, за пределами «Зари». Место было уединенное, знали о нем только Волк, Пчела да Среда. Последние два когда-то были Летунами. Точнее, Среда и по сей день мог летунствовать, но у вожака и без того забот хватало, потому в стае Пожарников в наружность «гуляли» за заказами Пчела и Мох. Для Волка как вожака Пожарников выйти в Наружность тоже не составляло проблемы, а прочие заревцы как раз не горели желанием соваться за пределы родного интерната.

Устроились поудобнее рядышком, помолчали. Потом Пчела напрямик попросила все рассказать, слухи, мол, доходили разные. Жалобно посмотрев на брата, она выдала: «Ты же мог его вообще прибить, дури в тебе хватает. А если тебя исключат, переведут из-за этого?» Сердце обдало теплом: за него беспокоится, не за Приехали. Волк знал, что сестра общается с «этим» и не лез, но внутри так и не смирился с тем, что его Пчелка, самая стоящая девчонка в интернате, беседы ведет с этим, несомненно, хамом и негодяем. За теплом пришло раскаяние: не за свой поступок, Волк был уверен в своей правоте, - за беспокойство Пчелы.
Успокоив девушку, что Стержень об исключении не говорил, вожак Пожарников попробовал ограничиться общим «да просто гад этот Приехали», но от Пчелы так просто было не отмахнуться.
Язык не повернулся повторить слова Приехали, которые Волк озвучил в кабинете у завуча. Да и стоило ли посвящать сестру во всю эту историю?
- Не хочу я тебе это говорить, тяжело будет, Пчела. Тебе оно надо?
Хватило одного укоряющего взгляда сестры, и Волк, коротко вздохнув, отвел взгляд, механически продолжая обнимать девушку за плечи:
- Он про моих родителей говорить начал. Что на врага работали, да и... - после крохотной заминки парень продолжил: - ерунду всякую. Ты же знаешь, как его несет.
- На врага? - с легким удивлением, но без всякой злости переспросила Пчела, чуть отстранилась и глянула на Волка, - в смысле?
Волка передернуло.
- Дурак он, в смысле. Про Великую Отечественную к чему-то вспомнил, давай докапываться, мол, твои родители были коллаборационистами? Или их родители? Я ему велел заткнуться, но слов он не понимает. И понесся. Решил, что там какая-то тайна и надо раскопать.
- Колла-бо-кто?
- Кол-ла-бо-ра-ци-о-нисты. Ты про войну читала? Мне вот попалось как-то, и там сноска была, это те, кто на врага работал. А этот, он же любит всякие умные слова.
Волк перевел дыхание и с мукой во взгляде посмотрел Пчеле в глаза:
- Веришь-нет, не хотел я его до медблока бить. Чтобы так. Но кто ж знал, что он хлюпик такой. - Данис прервал сам себя, безжалостно отчеканив: - Вру. Тогда не думалось, чем все закончится. Я как чуял, говорю ему, заткнись и уходи. Чтоб ушел оттуда. Не послушал.
Волк прерывисто, как после долгой задержки дыхания, сделал вдох-выдох. Да уж, видели бы сейчас своего всегда рассудительного и уравновешенного вожака Пожарники.
- Эээй, Волк! Посмотри на меня! Ты же знаешь, что это не так! - Пчела вынырнула прямо перед ним, прикоснулась к его скулам обеими руками и уперлась лоб в лоб: - брааат.
читать дальше
запись создана: 26.11.2015 в 11:59

URL
   

Elving-white

главная