Elving_White
ДЕТКИ
Как бы ни хотелось Волку после разговора с Ниночкой пойти к Ивану, сначала следовало получить всю информацию, что он сумеет. Да и Долгой он обещал. Поэтому Волк отправился к Деткам. Те притихли, увидев его: Волк был «тяжелой артиллерией» и если уж приходил на серьезный разговор, значит, дело было худо.
Вожак Пожарников поинтересовался, что за ситуация с Иваном и спросил, кто ходит к нему.
Лисица сообщила, что Иван подшучивал и звал ее с собой, но он странный и ей не нравится, потому она никуда с ним не пошла и таблеток никаких не брала. Волк одобрительно кивнул и обратился к остальным Деткам в том ключе, чтоб у Дурака больше ничего не брать, с ним не ходить, а будет настаивать – сообщать Волку или Долгой.
Разговаривать с Детками было сложно: они в большинстве своем то отмалчивались, то капризничали, то пытались неуклюже врать. Волк в очередной раз пожалел, что они не Пожарники: там было больше мальчишек, а девочки были боевые, и серьезные разговоры было вести в разы проще. Здесь же, стоило ему сделать тон строгим и сухим, сказать чуть резче, чем обычно, - девочки стаи волновались, а Долгая старалась его утишить, чтобы он не пугал деток. Вот же елки-палки!
Волк предпринял еще одну попытку поговорить напрямик, достучавшись до Деток:
- Ребят, я хочу вам помочь. Ситуация серьезная, куда серьезнее, чем вам кажется. Поэтому вы или отвечаете сейчас мне, или не мне и не здесь. Это будет. Если все оставить как есть, вами очень скоро заинтересуются взрослые.
Сделав паузу, он просто добавил:
- Я хочу узнать, скольких из вас еще можно спасти. Кто ходит к Ивану больше месяца? Решайте, детки. Пока не решили за вас...Вы боитесь его больше, чем смерти?
Детки ошарашено молчали. Кто-то пискнул на счет того, что их ответы не изменят поведение Ивана. Как это знакомо: ждать героя, что придет, убьет чудовище и позволит дальше заниматься своими делами. Только вот если не научишь самих строить стены и камни бросать – так и останутся они легкой добычей для любого пролетающего Змея Горыныча.
Волк заговорил монотонным скучным голосом:
- Таблетки бывают разные. К некоторым привыкание наступает с одного раза, к некоторым - позже. Но это все дорога на кладбище, просто разной длины. Прежде, чем пытаться менять поведение Ивана, вам придется начать с себя.
Лисица вновь раскинула карты и тихо проговорила, глядя на них:
- Волк правду говорит.
Долгая вздохнула и потерла лицо ладонями.
- Я бы не вмешивала Волка по пустяку, но сейчас... Нин, пожалуйста.
читать дальше
запись создана: 26.11.2015 в 11:39