Elving_White
«Это волчонок, а не ребенок».
Данис Щербаков, недавно осиротевший семилетний мальчишка, внимательно посмотрел на говоривших взрослых. Чего они ожидали от него? Он слушался, смотрел, запоминал, но просто молчал первые дни в «Заре». А спустя совсем недолгое время так горячо бросился на защиту своего товарища, что не став еще Волчонком, он превратился в Волка, и эта кличка прилипла к нему намертво, как второе имя. Стоило чему-то случиться, как взгляд зеленых глаз из-под темной челки становился внимательным, изучающим, чуть настороженным - волчьим.

Стай в школе-интернате «Заре» было четыре: Пожарники, Рыбы, Черные и Детки. Рыбами руководила Щука, странная девчонка, помешанная на амулетах и страшных странных историях. Черные тоже увлекались малопонятными вещами и рассказами, их вожаком был Ласка, елейный парень, любивший говорить недомолвками и вечно усмехающийся чему-то. Детки были самыми младшими, и характер стаи на тот момент еще не был виден. А Волк возглавил Пожарников.

В интернате он быстро отошел, отогрелся, по крайней мере, с виду, и прижился. Волк любил красный и оранжевый цвет, любил свою стаю: ярких, шустрых Пожарников. Они разбегались во всем стороны, как жуки-пожарники, а потом приносили в стаю новости со всего интерната и иногда даже из-за его пределов. Жизнь там, снаружи стен интерната, расположенного практически в лесу, живо интересовала детей. Пожарников, не Рыб. Рыбы люто ненавидели или игнорировали все, что существовало за пределами «Зари». А еще они обижали и били Деток – самых младших и слабых. Волка это возмущало, и Детки были взяты под опеку Пожарников.
Первые годы стаи жили почти мирно, часто играли вместе и устраивали снежные баталии зимой. Ходили к Рыбам послушать истории, от которых становилось жутко и интересно. Но мечтал Волк для себя и для всей стаи о светлом будущем, которое непременно ждало их в лучшей на свете советской стране. Он стремился бы к такому и для Рыб, но у них эти картины вызывали яростный протест и неприятие, потому Волк мысленно пожал плечами и больше не заговаривал с ними о будущем после интерната.

Случались и происшествия. Был у Волка в стае чудный мальчик Одуванчик, мягкий, доверчивый и безмятежный. Пока в один прекрасный майский день к Пожарникам не привели новенькую рыжую девочку, сиявшую солнышком и любопытно глядящую по сторонам. Одиннадцатилетний Одуванчик на полуслове прервался, заистерил, наговорил каких-то непонятных гадостей, на что Волк выдал:
- Приехали… - не зная еще, что стал крестным и что кличка эта продержится за бывшим Одуванчиком на долгие годы.
В тот же день Волк стал крестным и для новенькой. Девочку звали Майа, а фамилия у нее была Пчела. Как тут можно было еще раздумывать над кличкой?

А вечером взгляду зашедшего на шум Стерха представилась красочная картинка: сначала в него врезались вылетающий из комнаты Гость в слезах и с криками «за что вы меня ненавидите?!», которого пытался удержать Волк. Машинально поймав мальчишек, завуч шагнул в комнату и увидел на полу размазанное пятно крови, которое Джек вытирал при помощи новоокрещенного Приехали, держа того за шиворот.
читать дальше
запись создана: 26.11.2015 в 11:30