Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:11 

Кросспол, безжалостный и беспощадный

Elving_White
Есть офигенские кроссполы. Это когда ты смотришь и думаешь «воувоу, и это девушка на самом деле? Ну, ничего себе!» А есть как раз наоборот. При том, что нужно применить не так много усилий, чтобы убрать самые режущие глаз/ухо/мозг косяки.
Пообщавшись с парнями, играющими с кроссполами, проанализировав свои наблюдения и ты ды, я решила-таки написать заметку на тему.
Итак, кросспол. Первое и самое очевидное, чем девушки отличаются от парней, это анатомические особенности, бинго. К счастью, на большинстве игр парням не приходится носить обтягивающие брюки или расхаживать в плавках, так что носок в штанах нам не понадобится. Но всегда будет бросаться в глаза
1. Грудь.
Это реально видно, даже если она небольшая. Если вы живете в Москве/Питере, не поленитесь сходить в соответствующие магазины, если вы живете на краю Вселенной, как я, например, то есть отличные Интернет-магазины, где за небольшую сумму можно купить майку-утяжку.
Если размер груди совсем небольшой, можно, в принципе, обойтись плотной майкой на размер меньше. Но вот не надо игнорить утяжки с мыслью, что под мешковатой одеждой будет не видно. Видно! И это сразу бросается в глаза.
2. Соотношение талия-бедра.
У мальчиков параметров 60-90 нет, и талия не так выделяется. Значит, нам нужно сделать зрительно талию шире, а бедра уже. Или как минимум, замаскировать и не привлекать внимания. Хороший вариант – достаточно свободные штаны, если роль позволяет. Ну и футболку/рубашку/свитер навыпуск, причем внизу не натягивать, пусть соберется в естественные складки.
3. Волосы.
Да, есть парни, которые носят длинные волосы. И «хвосты». И даже косы, если поискать.
Но! У них мужские черты лица. И то у некоторых подростков из-за длинных волос лицо становится больше похожим на девичье. Если у вас и так женственное лицо и свои длинные волосы, запарьтесь на парик. Потому, что девичье лицо в обрамлении длинных волос еще сложнее представить мужским.
4. Ногти.
Есть, конечно, персы-парни, которые красят ногти. Того же Стервятника вспомним. Но если вы делаете стандартного среднестатистического парня, снимите лак с ногтей и не делайте свежий маникюр перед игрой. Это реально странно выглядит.
5. Ноги.
Если ваш персонаж будет ходить в шортах и ему больше двенадцати, то пусть это будут бриджи, а к ним хорошо бы еще и гольфы. Короче, меньше голых ног, меньше! Спалитесь. Не верите – поставьте рядом свои ноги и ноги любого парня. А теперь сличите на предмет волосатости.
6. Голос.
Тут все сложно, да. Если он низковатый от природы, то проще. Если он высокий девичий – списывайте на то, что у вашего подростка он еще не сломался. Маленький лайфхак – делайте паузы, не тараторьте. Не знаю механизм, но голос «отдыхает» и перестает лезть вверх.
Вообще, в подростковом возрасте довольно много мальчиков, у которых голоса еще высоки, недаром партии мальчиков в опере исполняют женщины. Так что с этим остается смириться, а вот последить - за смехом. Т.к. при этом часто голос уходит сильно вверх. Но это уже так, нюанс для продвинутых пользователей)
7. Лицо.
Если оно женственное, остается опять-таки списывать на аристократическую внешность вашего персонажа, либо на то, что он еще недостаточно повзрослел и какие-то черты лица остались пока детскими. Помогают: темные широкие брови. Тут, как и во всем, важно без фанатизма, чтоб выглядело реалистично. Но об этом стоит задуматься.
Второй момент – улыбка. Она часто выходит очень мягкой и женской. Есть смысл перед зеркалом порепетировать различные эмоции. Часто хорошо идет улыбка-усмешка половиной рта.
Тут мы плавно подходим к теме
7. Мимика и жесты.
Осторожность требуется в тех жестах, где фокусируется внимание на груди/талии. Складывать руки на груди может смотреться нормально, а может быть чревато (ну, вы понимаете). Руки на пояс тоже может способствовать подчеркиванию женской фигуры. А вот вариант большие пальцы за карманы/ремень и слегка оттянуть вниз, пошел на ура, т.к. зрительно вытянул фигуру и сравнял талию-бедра.
Уделите перед игрой минут 15 и посмотрите перед зеркалом, какие жесты/позы создадут нужное впечатление, а какие – испортят его.
Хорошо могут украсить образ типично мальчиковые жесты вроде почесать в затылке в затруднительной ситуации, пальцы в «замок» и повыворачивать руки туда-сюда, поглаживание подбородка. Хорошо бы понаблюдать за парнями – найдете много интересных характерных жестов.
8. Не переборщите с брутальностью.
Особая проблема – кросспольные девочки, которые так хотят выглядеть как «я мужик-мужик», что переигрывают. Есть разные персы, но опять же, если вы играете среднестатистического парня, то он не полезет в драку при любом удобном/неудобном случае. И в отыгрыше драки не будет стараться наставить противнику реальных синяков, чтоб тот не усомнился в его мужественности.
9. Другая крайность: девочковое поведение.
Если перс не прописан с нарушениями психики или чем-то вроде этого, у него с большой вероятностью будут более-менее типичные мужские реакции. Понаблюдайте за парнями. Да, они все разные, но есть общие особенности. Их чувства в принципе более определенные. Они не обижаются на всякую ерунду, если только это не «пунктик». Но пунктиков не может быть по каждому поводу – их просто затроллят и перестанут воспринимать всерьез.
Назвались груздем – полезайте в кузов.
10. Не рушьте мозг другим игрокам.
Не пытайтесь одновременно показать себя привлекательной девушкой и сыграть хороший кросспол. Это нереально. Девушкой вы себя можете показать после игры. Но не надо этого делать на игре. Агрессивно-сексуальная красотка в мужской одежде - это ни фига не кросспол. Если вы сильно переживаете, что вашу красоту не оценят в мужской одежде, к тому же скрывающей фигуру – не берите себе такую роль. Езжайте женской. Если решились на мужскую – соответствуйте. И не выбивайте у парней скидок на основе того, что «яжедевушка». Всякие потенциально неудобные моменты вроде обыска, драк и ты ды прописываются в правилах, т.е. решать это надо на этапе заявки на игру/подготовки к игре.
Еще один момент: если просите отыгрыша – будьте к нему готовы. Конечно, это касается не только кросспола. Но именно кросспол перед игрой зачастую жаждет всяких полуэкстремальных жестких завязок, чтобы получить дозу адреналина. Прочитайте внимательно правила, представьте себе в деталях, как это будет выглядеть, обсудите с соигроком, и если желание замеса все еще не утихло – вперед. Это кажется очевидным, но слышала бессчетное число жалоб от парней, когда кросспол сам напрашивался на обыск, например, а в момент непосредственно отыгрыша включалось «яжедевочка». Да, у парней есть понимание и определенное джентльменство. А еще есть правила. И они должны быть приоритетом. Иначе у нас появится третий пол на играх – кросспольный.

URL
Комментарии
2015-06-07 в 01:43 

Elving_White
Еще пара моментов.
11. Грим.
Дело вкуса, умения, вИдения образа и т.д. Обычно рисуют брови, делая их шире, темнее и неровными. Делают губы тоньше, высветляя тональником, а под глазами - тени. У меня грим не пошел, да и по сути, надобности в нем не было, так что тут посоветовать ничего не могу, кроме как посмотреть статьи по гриму и пообщаться с опытными в таких делах косплеерами.
12. К жестам - позы.
Обратите внимание на манеру сидеть. У мужчин бедра узкие, потому всякие позы с переплетением ног большинству не особо удобны. Зато очень часто сидят, раскинув колени в стороны, руки можно и упереть в колени, и в "замок" сложить и хоть за голову закинуть. Кстати, такая поза показывает о готовности к вы-понимаете-чему, а в подростковом возрасте гормоны бурлят.
К манере ходить и стоять - хорошо подходят всякие спортивные "стойки" а-ля ноги на ширине плеч. Парни предпочитают стоять устойчиво, а удобство им важнее красоты. При ходьбе ноги ставятся не в одну линию, а на достаточном расстоянии друг от друга (можно вспомнить лыжи =))
Ну и в завершение - никогда еще не ощущала, что у меня настолько женская внешность, как когда готовилась к роли парня. Так что удачи всем в этом нелегком деле! Дорогу осилит идущий (с)

URL
2015-06-07 в 10:53 

Неплохая статья. По поводу мимики, жестов и манеры поведения, так это складывает даже больше впечатления, чем все утяжки. Именно это заставляет поверить, обращайте внимание

URL
2015-06-08 в 02:07 

Отличная статья))) Как парень который не только играет, но и фотографирует - всячески поддерживаю эту статью! Она правильная! Девушки, помните про жесты, про волосы, движения и силуэт. Они очень хорошо показывают кто перед нами на самом деле.
Но все можно исправить, просто уделите немного времени деталям)

2015-06-08 в 19:09 

В целом, статья очень правильная. Как игрок и как мужчина, скажу: стремный кросспол - вызывает лютейший батхерт, разрыв шаблона и обрушение картины мира.

P.S. Девушки, пожалуйста будьте дотошны дотошны в кроссполе.

Искренне ваш, Хельги.

URL
   

Elving-white

главная